"Ай Дат": Турецкие войска еще больше осложнят положение Южного Ливана

Ереван, 24 августа 2006, 12:44 — REGNUM  Европейское Бюро "Ай Дата" выражает озабоченность возможным участием Турции в миротворческих силах в таком чувствительном регионе как Ближний Восток.

Как заявила председатель Европейского Бюро "Ай Дата" Хильда Чобоян: "Турция - самая старая колониальная сила на Ближнем Востоке, которая имеет вполне конкретные территориальные претензии, в том числе и к арабским странам. Геноцидоносное прошлое Турции навеки запечатлено в памяти ливанцев. Наконец нарушения прав нацменьшинств в Турции, в том числе арабов, являются очевидной реальностью". Поэтому присутствие турецких сил в составе международного контингента станет серьезной ошибкой с тяжелыми последствиями для миротворческих действий, отмечает председатель Бюро, добавив: "Турция - не миротворец. Турецкие войска еще больше осложнят и без того тяжелое положение Южного Ливана". Именно в силу вышеперечисленных причин Европейское Бюро "Ай Дата" призывает международное сообщество "сделать более правильный выбор в вопросе миротворческих сил ООН".

Одновременно, Европейское Бюро "Ай Дата" приветствует установившееся в Ливане перемирие и поддерживает усилия мирового сообщества по эгидой ООН, направленные на стабилизацию ситуации в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail