Цыганская диаспора поставляла в Котлас опасный наркотик (Архангельская область)

Архангельск, 24 августа 2006, 12:16 — REGNUM  150 граммов синтетического наркотика триметилфентанил изъяли сотрудники Котласского отдела областного наркоконтроля. Опасный наркотик в Котлас поставляла цыганская диаспора. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина.

Первую, пробную партию опасного наркотика привезла на поезде из Ленинградской области 55-летняя котлошанка. Наркокурьером женщина решила стать, надеясь получить дополнительный доход к пенсии. По словам наркополицейских, внешне триметилфентанил, известный среди наркоманов как "белый китаец", схож с героином. Зависимость от наркотика наступает уже с первого употребления. Если бы триметилфентанил все-таки дошел до потребителя, не исключено, что Котлас, Коряжму и другие города района захлестнула бы волна смертельных передозировок, считает Юлия Битюгина.

По факту изъятия триметилфентанила возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. С начала 2006 года Региональным управлением наркоконтроля по Архангельской области из незаконного оборота изъято свыше 18 кг наркотических и психотропных веществ, из них 427 граммов триметилфентанила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.