На профилактику правонарушений в Ульяновской области выделено 70 млн. рублей

Ульяновск, 24 августа 2006, 12:03 — REGNUM  Областная целевая программа "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2006-2010 годы" будет профинансирована из регионального бюджета в полном объеме Об этом губернатор Сергей Морозов заявил на областном слете-совещании участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних, прошедшем 23 августа в областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В представительном форуме приняли участие руководители МВД России и управления внутренних дел Ульяновской области, министры регионального правительства, главы муниципальных образований, представители общественности. Общий объем финансирования областной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновской области на 2006-2010 годы", утвержденной Законодательным Собранием области в июне текущего года, составит более 70 миллионов рублей. Цель данной программы - привлечение к участию в профилактике правонарушений всех государственных институтов, образовательных, социальных и медицинских учреждений, бизнес-сообщества, общественных организаций и физических лиц.

Подобные программы создаются и в муниципальных образованиях Ульяновской области. Так, Ульяновской Городской Думой утверждена программа по профилактике правонарушений на территории города Ульяновска на 2006-2010 годы с общим объемом финансирования 8, 3 млн. рублей. Данные средства планируется использовать на приобретение мебели и ремонт участковых пунктов милиции, расположенных в Ульяновске.

Для координации и взаимодействия территориальных исполнительных органов, органов власти региона, муниципальных образований по реализации мер, направленных на профилактику правонарушений, создана межведомственная комиссия, проведено уже четыре заседания, на которых рассмотрено выполнение отдельных разделов принятой целевой программы. Для оказания помощи участковым уполномоченным милиции в проведении профилактических мероприятий предполагается задействовать силы общественных объединений - от товариществ собственников жилья до студенческих отрядов. Одновременно с 1 августа текущего года организовано дежурство сотрудников администрации губернатора и аппарата правительства области на участковом пункте милиции №3 города Ульяновска и совместное с милицией патрулирование территории административного участка. Данная инициатива поддержана мэрией Ульяновска, районными администрациями города. Очередь за муниципальными образованиями.

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что необходимо формировать профессиональное ядро службы участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Сегодня около 60% участковых имеет стаж работы от одного и до трех лет, только 5% сотрудников - стаж свыше 10 лет. Надо возрождать наставничество, привлекать к работе с молодежью ветеранов службы.

"В этом году планируется приобретение за счет средств областного бюджета 100 единиц автотранспорта для службы участковых уполномоченных милиции, а также средств связи, вычислительной и множительной техники. Кроме того, правительство области выделило 2,5 млн. рублей на приобретение пяти стационарных постов милиции, а также монтаж аппаратно-программного комплекса "Сова", который планируется осуществить в 2007 году. Прорабатывается вопрос об установлении участковым уполномоченным милиции и инспекторам по делам несовершеннолетних с учетом результатов работы и стажа ежемесячных надбавок", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов