В ФСБ Ставрополья сдался боевик президентской гвардии Аслана Масхадова

Ставрополь, 24 августа 2006, 11:58 — REGNUM  В управление ФСБ Ставропольского края с повинной явился бывший член президентской гвардии Аслана Масхадова, участник незаконных вооруженных формирований Аслан Мавлудов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ Ставропольского края.

Аслан Мавлудов в Грозном (Чеченская республика) поступил на службу в президентскую гвардию Аслана Масхадова в конце 1997 года. До августа 1998 года он прослужил в должности рядового в незаконном бандформировании. После этого он служил под командованием Али Чираева в Наурском батальоне Грозного. Сам Аслан Мавлудов пояснил, что служил там по принуждению. В ноябре 1999 года Мавлудов вернулся к месту своего жительства в село Фрунзенское Чеченской республики по состоянию здоровья, где находился вплоть до настоящего времени.

Аслан Мавлудов заявил представителям УФСБ Ставрополья, что не участвовал в боях против федеральных сил. Он также добавил, что не совершал терактов, захватов заложников и других преступлений.

Быший боевик Масхадова заявил, что его сдача федеральным властям является продуманным и обоснованным шагом и призвал других участников НВФ сложить оружие и сдаться властям.

В отношении Мавлудова в соответствие с российским законодательством будет проведена проверка. Если будет доказано, что в его действиях отсутствует состав преступления, он будет освобожден от уголовной ответственности и амнистирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.