В Мурманске найдена фугасная авиабомба

Мурманск, 24 августа 2006, 11:48 — REGNUM  В Мурманске у главного входа в областной Дворец культуры имени Кирова обнаружена фугасная авиабомба времён Великой Отечественной войны. Первыми на неё наткнулись строители, которые занимаются ремонтом Дворца культуры.

Как сообщает ГТРК "Мурман", сигнал об опасной находке поступил в МЧС региона в 12.44 дня 22 августа. Строители, рывшие котлован под фундамент главного крыльца Дворца культуры, внезапно наткнулись на какой-то странный предмет. Поначалу его приняли за ржавую бочку. Но потом начальник стройки Вадим Мелехов опознал в ней боеприпас. Место находки немедленно оцепила милиция, были вызваны специалисты МЧС, которые и обследовали этот предмет. Подозрения строителей подтвердились. Найденный предмет - фугасная авиабомба, весом примерно 100 килограммов.

Взрывотехники, убедившись в безопасности "фугаски", дали "добро" на её вывоз. И уже в 13.30 дня строители продолжили прерванную работу. В нынешнем году это уже третий случай находки боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.