В пригородах Санкт-Петербурга тушат восемь лесных пожаров

Санкт-Петербург, 24 августа 2006, 11:43 — REGNUM  Сотрудники противопожарной службы продолжают бороться с лесными пожарами в пригородах Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, в настоящее время действующими остаются восемь очагов на площади 2,721 га.

В Красносельском районе продолжается очаговое тление торфа на площади 0,3 га, в районе железнодорожной платформы 29 км (Колпинский район) - тление торфа на площади 0,03 га. Километром южнее ОАО "Северо-Западная ТЭЦ" (Приморский район) также продолжается тление торфа на площади 0,006 га. В районе Дороги на Каменку (Приморский район) пожарные тушат очаговое тление торфа на площади 0,06 га. В Пушкинском районе тлеет торф на площади 0,10 га. В районе пос. Динамо - очаговое тление на площади 0,025 га, в районе пос. Лесное, в 50 м юго-западнее водохранилища "Лесное", на территории ОАО "Племенной завод "Лесное" - очаговое тление торфа на площади 0,2 га. В районе п. Новокондопокшино к востоку от поселка зафиксировано очаговое тление торфа на площади 2,0 га. В работе по ликвидации оставшихся очагов задействовано 15 единиц техники и 53 человека.

Торфяные пожары крайне трудно потушить, напоминают в МЧС. Не исключено, что в местах локализации снова возникнут возгорания, а места, где прогорел торф, представляют опасную ловушку - падение в них грозит смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.