В Красноярске пройдет пятый этап Чемпионата края по автомобильным гонкам на выживание

Красноярск, 24 августа 2006, 11:38 — REGNUM  26 августа на кроссовой трассе поселка Солонцы пройдет пятый этап Чемпионата Красноярского края по автомобильным гонкам на выживание, сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой Федерации автомобильного спорта.

Гонки на выживание - самые зрелищные, азартные и бескомпромиссные автомобильные соревнования. Гонщики из Красноярска, Канска, Железногорска, Назарово, Зеленогорска и других городов края при полном контакте выяснят кто же из них лучший. Уже заявлено к участию более 60 человек. Организатор - Красноярская краевая Федерация автомобильного спорта при поддержке Железногорской автомобильной федерации.

Отметим, что в гонках на выживание разрешены любые приемы - таран, удары, выталкивание с трассы и тому подобное. Соревнования по гонкам на выживание проводятся в двух классах автомобилей: 1) класс "ЗАЗ"или "Легкий" в котором участвуют автомобили ЗАЗ, Таврия, ОКА и 2) класс "Свободный", в котором выступают разные марки автомобилей. Соревнования проводятся по системе заездов. В каждом классе автомобилей проводится по три заезда в которых участники получают зачетные очки и победителем становится участник набравший максимальное количество очков в трех заездах.

Впервые в обоих классах лидируют 18 летние пилоты из Железногорской команды "Патриот Мотор Спорт". Удастся ли им закрепить свое лидерство среди более взрослых и опытных гонщиков в этом этапе Чемпионата выяснится в субботу, 26 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.