На капремонт образовательных учреждений Архангельска выделено более 30 млн. рублей

Архангельск, 24 августа 2006, 11:31 — REGNUM  В 2006 году на 73 объектах системы "Образования" Архангельска проводится капитальный ремонт.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Департамента образования мэрии Архангельска Ирина Орлова, в городском бюджете на эти цели выделено 30,7 млн. рублей. В рамках капитального ремонта в учреждениях ремонтируется кровля, системы жизнеобеспечения (отопления, водоснабжения" канализации, освещения), а также спортивные залы, кабинеты, и т.д. Основные работы организованы в летний период, часть их будет проведена в сентябре - октябре 2006 г., но это не помешает началу учебно-воспитательного процесса с 1 сентября.

"Что касается текущего ремонта, в 12 школах и 14 детских садах проводится частичный ремонт кровли; в 22 детсадах и 26 школах заменяются отдельные участки трубопроводов системы отопления. В 67 школах и 63 детских садах организован ремонт электросетей и электроприборов. Кроме того, все учреждения приводят в порядок помещения, проводят косметический ремонт, готовят системы отопления, водоснабжения и канализации к осенне-зимнему периоду. На эти цели городским бюджетом предусмотрено 6,5 млн. рублей. Но этих денег явно недостаточно, а потому образовательные учреждения привлекают дополнительные финансовые средства. Так, из внебюджетных средств задействовано порядка 3,5 млн. рублей", - сказала она.

В 2006 году пожарная сигнализация установлена в школах: 24, 28, 51 (в здании начальной школы), 5 (в здании детского сада); в детских садах: 47, 90, 113, 132. К тому же, во всех учреждениях проводятся противопожарные мероприятия: обработка огнезащитным составом деревянных конструкций и чердачных перекрытий; установка распашных решеток; приобретение огнетушителей и т.д. На эти цели будет затрачено более 5,5 млн. рублей.

3 316 тысяч рублей выделено на обновление школьной мебели. На эти деньги к началу нового учебного года в образовательные учреждения города приобретены парты, стулья и столы в классы, мебель для учебных кабинетов, столовых, детская и офисная мебель. В 23 детских садах и 29 школах в преддверии нового учебно-воспитательного года проводится замена старого технологического оборудования на новое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.