Введен в строй комплекс объектов химводоочистки на Бушерской АЭС в Иране

Тегеран, 24 августа 2006, 11:28 — REGNUM  Специалисты ЗАО "Атомстройэкспорт" 23 августа ввели в эксплуатацию комплекс зданий и сооружений химводоочистки на Бушерской АЭС в Иране. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе компании, это вспомогательные объекты атомной станции, пуск которых позволяет перейти к этапу выполнения индивидуальных функциональных испытаний основных технологических систем и механизмов.

Ввод в строй системы химводоочистки завершает подготовительный период к пусконаладочным работам на блоке. С помощью полученной химически обессоленной воды будут выполняться промывки трубопроводов и оборудования технологических систем энергоблока, а также их гидравлические испытания. В настоящее время проводятся гидравлические испытания "под наливом" баков запаса конденсата.

Все работы выполнены в соответствии с графиком.

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.