Премьер-министр Казахстана поручил внести проект республиканского бюджета-2007 в парламент

Астана, 24 августа 2006, 11:27 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана поручил внести проект республиканского бюджета 2007 года в парламент. Соответствующее распоряжение Даниал Ахметов дал сегодня, 24 августа, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по мнению премьер-министра Казахстана, министерства и центральные госорганы республики завышают свои расходы. Ахметов призвал первых руководителей более взвешенно проанализировать свои потребности, для того чтобы с 2008 года сделать их "адекватными росту экономики". Вице-министр экономики и бюджетного планирования Марат Кусаинов после заседания сообщил журналистам, что доходная и расходная части республиканского бюджета будут увеличены в среднем на более чем 440 миллиардов тенге (124,76 KZT за 1USD). Прогнозируется, что в казну в 2007 году поступит 1 триллион 982 миллиардов тенге, расходы составят 2 триллиона 115 миллиардов тенге (124,76 KZT за 1USD). Таким образом, дефицит бюджета сложится в размере 133,1 миллиарда тенге (1,1% к ВВП).

Марат Кусаинов отметил, что пенсии будут проиндексированы с опережением уровня инфляции (на 8% при прогнозируемом коридоре инфляции в 5 - 7%). Большую часть денег в будущем году (726 миллиардов тенге) государство направит на финансирование образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальных выплат, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail