В Ставрополе будут усложнены условия конкурса для пассажирских перевозчиков

Ставрополь, 24 августа 2006, 11:09 — REGNUM  Администрация города Ставрополя приняла решение о разработке новой концепции конкурсного отбора перевозчиков пассажиров краевого центра. Эта концепция предусматривает усложнение условий конкурса на осуществление пассажирских перевозок в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя.

Заместитель директора комитета городского хозяйства Роман Редько отметил, что необходимость разработки новой концепции конкурсного отбора перевозчиков и условий их взаимодействия с муниципальными органами власти вызвана проблемами, выявленными в связи с увеличением пассажиропотока в краевом центре и активным ростом частных предпринимателей в сфере пассажирских перевозок.

Действующая отраслевая нормативно-законодательная база, разрабатывалась в условиях острейшего дефицита транспортных средств, необходимых для обслуживания нарастающего пассажирооборота. Это послужило основной причиной существенного упрощения конкурсной процедуры доступа частных предпринимателей на рынок пассажирских перевозок. В итоге, ежедневный контроль работы частных перевозчиков выявил целый ряд нарушений, которые носят массовый и постоянный характер. Среди них выход на линию без прохождения технического и медицинского контроля; отсутствие или неправильное оформление путевой документации; перевозка пассажиров сверх установленного количества посадочных мест; несоблюдение режима труда и отдыха водителей; отсутствие или предъявление подложных документов на право перевозки пассажиров и места прохождения сервисного обслуживания; посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах; некорректное поведение водителей по отношению к пассажирам.

Суть новой концепции заключается в изменении порядка конкурсного распределения транспортной работы на автобусных маршрутах между транспортными организациями. При этом выставляемый на предстоящий конкурс объем транспортной работы увеличивается до обслуживания всего маршрута целиком, а не ограничивается одним рабочим местом на каком-то из маршрутов. Такой подход будет удовлетворять требованиям антимонопольного законодательства и выведет на конкурс только специализированные транспортные предприятия.

К началу конкурса будет обследована автобусная маршрутная сеть города. Это позволит определить количество и состав всего пассажирского автопарка города. С помощью научных работников Северо-Кавказского государственного технического университета и Московского автодорожного института была создана электронная база данных, которая содержит сведения о фактическом количестве и виде транспортных средств, интервале их следования в течение суток, наполняемости и других параметрах транспортной работы. Существующая маршрутная сеть в целом удовлетворяет сложившиеся пассажиропотоки города.

К конкурсу необходимо будет также внести изменения и дополнения в действующее краевое законодательство, касающееся организации пассажирских перевозок. Их смысл состоит в исключении противоречий отдельных статей краевого закона нормам вступившего в силу 1 января 2006 года Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и наделения соответствующих органов местного самоуправления правами наложения административных взысканий за нарушения.

Конкурс по отбору организаций для заключения договоров транспортного обслуживания населения города Ставрополя будет объявлен постановлением главы города Ставрополя в первой половине сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова