Православные скауты Кузбасса воздадут хвалу Богу за интересно проведенное лето

Кемерово, 24 августа 2006, 11:03 — REGNUM  26 августа в Георгиевском храме Знаменского собора в Кемерове состоится благодарственный молебен, на котором подростки из Братства православных следопытов вознесут благодарственные молитвы за полезное и интересное лето. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Из Кузнецкого Алатау вернулась последняя смена ребят из Братства православных следопытов, организации, созданной молодежным отделом Кемеровской епархии Русской Православной Церкви и работающая по скаутскому методу. В июне-июле православные следопыты уже совершили путешествие по нескольким городам России. После этого они отправились в поход в Алатау. Там побывали 3 следопытских смены по 10 дней каждая.

В этом году за три сезона в Алатау отдохнули и оздоровились 150 детей из Кемерова, Полысаева, Прокопьевска, поселков Береговой и Колмогорово. Около четверти из числа маленьких путешественников - воспитанники детских домов.

В Алатау "базой" для юных туристов стал приют "Куприяновская поляна". Следопыты постигали азы экологии, знакомились с основами православной культуры, учились оказывать первую медицинскую помощь и принимали участие во всевозможных играх и соревнованиях. Скаутов сопровождала целая бригада в составе которой священники, врачи, педагоги, вожатые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.