Правительство Карелии одобрило республиканскую целевую программу по повышению безопасности дорожного движения на ближайшие 3 года. Ее основной целью является снижение уровня аварийности на автомобильных дорогах республики на 10 процентов. На финансирование программы будет направлено 50 с половиной миллионов рублей. Большую часть этой суммы предполагается выделить из бюджета республики и территориального дорожного фонда. Кроме того, часть мероприятий программы будет профинансирована за счет средств Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Карелии, в рамках реализации программы планируется приобрести партию новых патрульных автомобилей, радаров, радиостанций и фоторегистраторов для ГИБДД республики. На автомобильных дорогах "Петрозаводск-Суоярви", "Вологда - Кириллов - Пудож - Медвежьегорск", "Олонец - Сортавала" "Шуйская - Гирвас", "Пряжа - Леметти", а также ряде других трасс будут установлены недостающие дорожные знаки и барьерные ограждения, обустроены автобусные остановки.

Особое внимание в программе уделено повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Так 12 железнодорожных переездов, расположенных на пути следования пассажирских автобусов, будут оборудованы устройствами сигнализации или шлагбаумами. Еще на 18 переездах пройдут работы по их расширению, улучшению видимости или капитальный ремонт.