Саратовская область. Динамика хода полевых работ в области.

Саратов, 17 апреля 2001, 19:48 — REGNUM  По оперативным данным министерства сельского хозяйства и продовольствия области, количество агрегатов, занятых на бороновании зяби и черных паров, увеличилось с 2559 до 4619. На 15 апреля боронование осуществляли все районы губернии. Забороновано 896 тыс. гектаров, или 30 процентов к запланированной площади. Впереди хозяйства Новоузенского района - 127 тыс. га, Краснокутского - 120 тыс. га и Ершовского - 81 тыс. га. Полностью закрыли влагу в почве ОПХ "Чернышевское" Федоровского района, АО "Воскресенское" Энгельсского района, СХПК "Чкаловский" и "Рассвет" Краснокутского района.

Почти на треть (более 91 тыс. гектаров) выполнен объем работ на бороновании многолетних трав. Практически закончена эта операция в Александровском, Ершовском, Краснокутском и Новоузенском районах. Озимые зерновые проборонованы на 73 тыс. га (9%), подкормлены минеральными удобрениями на 37 тыс. га (7%).

Судя по тому, какими темпами разворачивается предпосевная обработка почвы (прокультивировано свыше 21 тыс. га), очень скоро сев ранних яровых культур охватит всю область. Тем более, что обеспеченность семенами зерновых и зернобобовых на сегодня уже фактически стопроцентная, что не скажешь о семенах кукурузы, которых засыпано 3,4 тыс. т при потребности 5,6 тыс. т. А пока к севу приступили лишь в левобережных районах - Александровогайском, Дергачевском, Ершовском, Краснокутском, Новоузенском, Озинском, Ровенском и Энгельсском. В целом ранние зерновые посеяны на 17,5 тыс. га при плановой площади 1200,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail