В Тульской области день траура по погибшим в небе над Донецком совпал со 2-й годовщиной гибели Ту-134 в результате теракта

Москва, 24 августа 2006, 10:55 — REGNUM  Поздним вечером 24 августа 2004 года в результате теракта погибли 9 членов экипажа и 34 пассажиров авиалайнера Ту-134, выполнявшего рейс Москва - Волгоград. Обломки самолета упали около села Бучалки Кимовского Тульской области. 27 августа 2005 года на месте трагедии состоялось открытие памятного знака. Монумент работы волгоградских авторов Георгия Камышева, Владимира Потокина и Виктора Серякова, представляет собой расколотый куб из белого мрамора с восемью плоскостями из черного гранита, на которых выбиты имена погибших. Рядом с ним высажена аллея в форме креста из 43 деревьев по числу погибших.

19 августа 2006 года место трагедии снова посетили родственники погибших. Они увидели, что за памятным знаком ухаживают местные школьники. 24 августа в православных храмах Тульской области пройдут панихиды в память о погибших в авиакатастрофах над Бучалками и в Донецкой области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.