29 котельных в Алтайском крае в этом году переведены на газ

Барнаул, 24 августа 2006, 10:09 — REGNUM  Более 10 объектов газоснабжения, строящихся в Алтайском крае с участием средств ОАО "Газпром", будут сданы ранее намеченного срока, что связано с высокой степенью их готовности. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Планируется, что эти объекты будут сданы в эксплуатацию уже этой осенью, тогда как пуск большинства из них, согласно плану-графику синхронизации выполнения программы газификации края, был предусмотрен в 2007 году. Среди них - газопроводы распределительные высокого давления Барнаула (4 объекта); газопроводы высокого и низкого давления в Белоярском районе и газовые сети высокого и низкого давления в поселке Бажово города Новоалтайска; газовые сети высокого и низкого давления в селе Троицкое; газопровод высокого давления до поселка Новый; межпоселковый газопровод и внутрипоселковые газовые сети села Зудилово Первомайского района.

В настоящее время администрациями газифицируемых районов корректируются планы газификации территорий. Это позволит более эффективно использовать капитальные вложения на газификацию и обеспечит подготовку завершения строительства подводящих газопроводов, финансируемых по инвестиционной программе ОАО "Газпром".

Всего в программе газификации в крае участвуют 7 районов и 4 города. Продолжается газификация Первомайского, Павловского, Тальменского, Косихинского, Троицкого районов и городов Новоалтайска и Барнаула. В 2006 году построено 82 км распределительных газовых сетей, введено - 37,8 км, газифицировано 933 квартиры, переведено на газ 29 котельных. В этом году на газификацию края планируется направить более 2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.