Для работы в Вологодской области будет привлечено 3200 иностранцев

Вологда, 24 августа 2006, 09:58 — REGNUM  Более 3200 человек будет привлечено из других государств и стран для работы в Вологодской области в 2007 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на заседании трехсторонней комиссии 23 августа.

Именно столько заявок на привлечение иностранной рабочей силы поступило от 24-х муниципальных образований области. В том числе из стран с визовым въездом предполагается привлечь 900 человек. По словам специалистов департамента труда и соцразвития Вологодской области, в области наблюдается рост использования труда иностранной рабочей силы. Для сравнения: в текущем году ожидается, что на Вологодчине будут работать 2175 иностранцев, в том числе около 600 человек из стран с визовым порядком въезда.

В текущем году численность иностранной рабочей силы, занятой в различных отраслях экономики Вологодчины, увеличиласьна 14% по сравнению с 2005 годом. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в департамента труда и соцразвития Вологодской области, из почти 2200 иностранцев около 30% заняты в строительстве. Почти 14% - в промышленности, 12% - в сфере розничной торговли и общественного питания, 8% - в сельскохозяйственном производстве. Что касается стран, откуда прибывает рабочая сила, то первое место занимает Украина. Далее следует Вьетнам и Турция, Азербайджан и Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail