Архангельский общественник обвиняет чиновника в краже памятника

Архангельск, 24 августа 2006, 09:48 — REGNUM  22 августа состоялось заседание Ломоносовского суда по подготовке судебного процесса о привлечении главы Ломоносовского округа г. Архангельска к гражданской ответственности за предполагаемое хищение памятного знака из парка Победы 22 июня.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер общественного движения "Мое жилье" Василий Поздеев, по заявлению которого было возбуждено дело, он предъявил претензию чиновнику, считая, что тот похитил памятный знак из парка Победы в ночь с 21 на 22 июня. Знак был установлен инициативной группой по восстановлению парка вечером 21 июня перед проведением санкционированного митинга памяти и скорби, посвященного 65 годовщине начала Великой отечественной войны. Однако утром 22 июня организаторы митинга не обнаружили его на том месте, где оставили.

В новостной передаче местного телевидения, прошедшей в тот же день, руководитель администрации Ломоновоского округа Михаил Ферин сообщил, что утром во время обхода территории обнаружил памятный знак, установленный, по его мнению, незаконно. Кроме того, он сказал, что считает что данный памятник не может стоять в этом парке по определению. На этом основании Поздеев решил, что Михаил Ферин имеет отношение к пропаже памятника.

По заявлению Поздеева прокуратура возбудила дело по статье №158 УК (кража). Также Василий Поздеев требует компенсации материального ущерба и возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail