Губернаторы Коми и Кировской области подписали соглашение о сотрудничестве между регионами

Киров, 24 августа 2006, 09:38 — REGNUM  Глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, передает ИА REGNUM.

"У нас очень много взаимных возможностей, например в области лесного комплекса. Вашей области нужна нефть, мазут - в регионе это все есть. Вот это направление может быть очень интересным", - заявил глава Коми Владимир Торлопов. Губернатор Кировской области добавил, что отношения между регионами могут быть не только сугубо деловые. Ему приглянулся Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. По мнению высокопоставленного гостя, спортсмены-вятичи вполне могут приезжать на тренировки в Коми.

Шаклеин считает, что сотрудничество этих двух субъектов федерации может быть широким и в научно-технической области. "Фундаментальная наука Кирова требует подключения структур от Коми академии, имеющей специализированную лабораторию. Кроме того, мы за развитие отношений в области культурных связей, сырьевых переработок и пищевой промышленности", - подчеркнул он.

Не забыли представители обеих сторон и о дороге, связывающей оба региона. Качество федеральной трассы "Вятка", находящейся на балансе федерального управления автодорог Волго-Вятского региона, располагающегося в Казани, вызвало обоюдные нарекания. Губернаторы договорились объединиться в решении этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.