Глава Чувашии: Строя дороги, мы создаем фундамент для развития бизнеса

Чебоксары, 24 августа 2006, 08:48 — REGNUM  Развитие дорожного строительства стало главной темой для обсуждения на заседании правительства Чувашии 23 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министры рассмотрели и одобрили сразу три программных документа, нацеленных на ее решение. Они определяют основные направления для модернизации и развития дорог, предполагают интенсивное развитие придорожной инфраструктуры и обеспечение безопасности дорожного движения. Напомним, 21 августа президент Чувашии Николай Федоров подписал указ, который предусматривает завершение строительства сети автодорог, соединяющих все населенные пункты республики, к 2008 году. Для этого необходимо построить дороги общей протяженностью около 1100 километров. Затраты составят около 9 млрд. рублей.

"Планы, которые мы берем на себя, чрезвычайно сложны, трудны и, можно сказать, исторически уникальны", - сказал Николай Федоров в своем выступлении на заседании правительства. И дал представителям всех органов власти установку ускорить темпы работы и внести свой вклад в решение исторической для России проблемы. "Уверен, мы справимся. Иначе не стал бы задавать такие графики и ритмы работы. Ресурсы у нас есть, прежде всего, ресурсы интеллектуальные, квалификации и ответственности, человеческой энергии", - сказал он. Помимо повышения качества жизни людей, особенно в сельской местности, ускорение дорожного строительства должно решить вполне конкретную и прагматичную задачу - создание фундамента общественной инфраструктуры для развития бизнеса, отметил Николай Федоров. Строительство и развитие инфраструктуры даст тысячи новых рабочих мест, потребуются и специалисты, которые будут обеспечивать эксплуатацию новых дорог и управление ими. Параллельно будет действовать и крупная программа по реконструкции и модернизации существующей сети автодорог. "При успешном исполнении в самый сжатые сроки эти программы дадут мощный, мультипликативный экономический, социальный, исторический эффект для развития Чувашии", - сказал Федоров.

По словам главы республики, программа дорожного строительства по сложности, напряженности, объемам работ и финансирования в разы превосходит программу газификации. Он даже сравнил ее по значимости с планом ГОЭЛРО и индустриализацией страны. "Для ее осуществления потребуется мощное, массовое движение. Надеюсь, что каждый будет всячески помогать, а не чинить препятствия и разводить бюрократию. Но работу надо выполнять очень качественно", - сказал глава республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, старт программы по дорожному строительству потребовал внесения изменений в бюджет на текущий год. До конца года на строительство дорог из бюджета будет выделено 229 млн. рублей. Также Минфин Чувашии предложил увеличить лимиты бюджетных кредитов, которые будут направлены на эти цели. Также под этот проект планируется привлечь значительные инвестиции. Ведутся переговоры с кредитными учреждениями, в том числе международными финансовыми организациями. Выступая на заседании правительства, министр финансов Чувашии Николай Смирнов подчеркнул, что увеличение финансирования на дорожное строительство не повлечет за собой сокращения других инвестиционных программ. Лимиты по ним сохранены и будут индексироваться ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить на лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?