Четверо собутыльников избили и утопили пятого товарища: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 24 августа 2006, 07:55 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 519 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 429 преступлений, зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 14 человек получили травмы. Был задержан 71 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Сузунском районе в селе Новоосиново сотрудники милиции в ходе досмотра 18-летнего местного жителя обнаружили у него самодельное стреляющее устройство калибра 5,6 мм. Кустарный "ствол" направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В городе Татарске раскрыто жестокое убийство 26-летнего мужчины, совершенное еще в начале августа. Его безжизненное тело с многочисленными следами побоев было обнаружено 9 августа в зарослях камыша на окраине райцентра. В ходе расследования следователи отработали широкий круг подозреваемых и, в конце концов, смогли установить четырех человек, причастных к убийству. Двух девушек, 20 и 23 лет, 28-летнего мужчину и молодого человека (ему 21 год). Все - жители Татарска. Выяснилось, что трагические события произошли еще 2 августа. Компания, в которой находился погибший, изрядно "набралась" спиртного. Потом собутыльники избили несчастного до полусмерти, а чтобы замести следы, отнесли в камыши, где утопили в канаве с водой. После этого преступники спокойно разошлись по домам. Сейчас все четверо фигурантов задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Неуемное потребление спиртного стало причиной инцидента, зарегистрированного в Черепановском районе. Здесь в местную больницу из села Верх-Мильтюши был доставлен 18-летний молодой человек с проникающим ранением живота. Оказалось, что пострадавшего порезал 30-летний приятель, с которым он сначала распивал горячительные напитки, а потом поссорился. По факту нанесения тяжких телесных повреждений проводится расследование.

В Дзержинском районе Новосибирска 23 августа по горячим следам раскрыто дерзкое ограбление. Утром двое злоумышленников отобрали у прохожего сумку, в которой находились два сотовых телефона, и скрылись на автомобиле "ВАЗ-2105". В городе была немедленно объявлена операция "Перехват", и вскоре "пятерка" была обнаружена брошенной в одном из дворов по проспекту Дзержинского. Чуть позже оперативники задержали и подозреваемых - двух мужчин (24 и 31 год). Не исключено, что данный грабеж - далеко не единственный в их послужном списке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.