В Приамурье появился новый асфальтовый завод

Благовещенск, 24 августа 2006, 07:13 — REGNUM  В г. Свободном Амурской области готовится к пуску новый асфальтовый завод. Производительность его почти в два раза выше, чем у аналогичных предприятий, которые уже имеются на территории Приамурья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные 24 августа опубликовала "Амурская Правда".

На оснащение асфальтового производства современным оборудованием свободненское муниципальное предприятие "Теплоэнергосервис" потратило почти 10 миллионов рублей. Оборудование предприятие закупило на собственные средства на Украине, у асфальтобетонного завода "Кредмаш". Производительность завода - 45 тонн асфальта в час. Украинские и свободненские специалисты уже закончили монтаж техники, сейчас идет наладка электрооборудования.

К началу сентября завод начнет работу. Продукция будет проходить четырехступенчатую степень очистки, и, как заверяет и.о. главного инженера МП "Теплоэнергосервис" Анатолий Сластин, завод будет выпускать экологически чистый продукт.

Высокая производительность предприятия позволит не только отремонтировать дороги Свободного, но и закрыть потребность в асфальте Свободненского района, поселка Углегорск, а также строителей федеральной автодороги "Амур". Кстати, по данным Амурского управления дорог, сейчас в области работает 19 асфальтовых заводов, каждый способен изготовить от 25 до 30 тонн асфальта за один час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.