За семь месяцев по родовым сертификатам в Кузбассе выплачено более 113 млн. рублей

Кемерово, 24 августа 2006, 07:11 — REGNUM  За июль 2006 года по Кемеровской области представлено к оплате и оплачено 3 945 родовых сертификатов на сумму 13,85 млн. рублей. Всего за семь месяцев реализовано 31 350 сертификатов (более 113 млн. рублей). Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте охраны здоровья населения, в женских консультациях - почти 15 тыс. сертификатов на 29,5 млн. рублей, в роддомах - 17 тысяч сертификатов на 84 млн. рублей.

Средства, полученные по родовым сертификатам, распределились согласно правилам: женские консультации - 40% на оборудование, 60% - на повышение зарплаты медикам; в роддомах: 60% на оборудование, 40% - увеличение заработной платы.

За семь месяцев в службе родовспоможения Кемеровской области на повышение зарплаты медицинских работников направлено 51,2 млн. рублей; на покупку оборудования, медикаментов, мягкого инвентаря - 62,12 млн. рублей.

По словам сотрудников департамента и мнению медиков, в Кузбассе есть средства на медикаменты, инвентарь, обследование и лечение беременных и рожениц. Вынашивание и роды должны стать для женщин полностью бесплатными. Услуги типа "гостиничных" - отдельная палата, личный врач и другие - не входят в оплату по родовому сертификату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail