Приамурье: для крупного культурного центра шьют главный занавес

Благовещенск, 24 августа 2006, 07:11 — REGNUM  В Приамурье объявлен конкурс на лучший эскиз занавеса большого зала строящегося в г.Благовещенске общественно-культурного центра. Главное условие - занавес должен отражать специфику амурской культуры, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Постановка задачи по оформлению сцены стало очередным шагом к завершению достройки возводимого с 1977 года долгостроя. Еще в минувшем году планировалось, что в этом открытие так называемой "Бастилии" приурочат к финалу 4-го Российского кинофорума "Амурская осень", который стартует в Благовещенске 14 сентября. Однако перерывы в финансировании и выявленные проверками нарушения при строительстве отложили сдачу объекта на неопределенный срок.

Между тем, в июле штат центра вошли специально принятые 13 сотрудников "Амурской областной филармонии" и сейчас специалисты завершают работы на объекте, объявлен конкурс на разработку эскиза занавеса.

При этом по требованию организаторов должна использоваться официальная и историческая символика области. Кроме того, цветовая гамма занавеса должна соответствовать отделке зала, которая будет выполнена в бордовых тонах. К участию в конкурсе принимаются эскизы, выполненные как отдельными художниками-профессионалами и любителями, так и коллективами учреждений и организаций всех типов и видов.

Итоги подведут с 23 по 27 сентября нынешнего года. Победителям выплатят денежные премии: за первое место - 15 тысяч рублей, за второе - 7 тысяч, за третье - 5 тысяч рублей.

Справка ИА REGNUM: строительство общественно-культурного центра в г.Благовещенске ведется с перерывами с 1977 года. По первоначальному проекту это драматический театр с большой вращающейся сценой. В 1988 г. возведенная коробка здания была строителями заброшена из-за нехватки средств. Полтора десятка лет "Бастилия", как это масштабное строение прозвали в народе, служила пристанищем "неформалов" и наркоманов. В 2003 году строительство возобновили. Центр обошелся Приамурью уже более чем в 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail