На Сахалине появился первый в России причал для отгрузки сжиженного газа

Южно-Сахалинск, 24 августа 2006, 06:59 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи" завершила монтаж структурных элементов причала для отгрузки сжиженного природного газа (СПГ), установив по всей длине уходящего в море причала рамные опоры и построив отгрузочную платформу этого сооружения. Об этом 24 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Причал для отгрузки СПГ является одним из неотъемлемых элементов первого в России завода по производству сжиженного природного газа, который возводится в районе п. Пригородное на юге Сахалина. В ходе его строительства за летние месяцы 2005 и 2006 годов на специально сооруженные кессоны было установлено 10 рамных опор, пролет каждой из которых равен приблизительно 80 м. Это позволило соединить расположенную в заливе Анива отгрузочную платформу, находящуюся на расстоянии 805 м от берега, с сушей.

Отгрузочная платформа, установленная ранее этим летом в концевой части причала, оснащена четырьмя рукавами, три из которых предназначены для отгрузки СПГ в танкеры, а четвертый - для отвода испаряющегося газа.

К причалу смогут швартоваться танкеры вместимостью от 18 000 куб. м до 145 000 куб. м. На этапе эксплуатации завода продолжительность заполнения судна составит от 6 до 16 часов, в зависимости от вместимости танкера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.