Из-за ЧП на взлетной полосе закрыт аэропорт Якутска

Якутск, 24 августа 2006, 06:44 — REGNUM  Со вчерашнего вечера, 23 августа, закрыт для приема самолетов аэропорт Якутска, также не выполняются и отправления. Как стало известно, причина в том, что между 16-17 часами по местному времени грузовой самолет Ил-96, принадлежащий "Домодедовским авиалиниям" при взлете выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в болото.

Эвакуация лайнера продолжалась весь вечер и всю ночь. Только ближе к утру самолет удалось сдвинуть на 1,5 метра, в данное время работы продолжаются, в них задействованы аварийно-спасательные службы всех авиапредприятий Якутии. Эвакуация ведется под контролем республиканского министерства транспорта, связи и информатизации, руководит работами первый заместитель министра Олег Гринченко.

По его словам, эвакуация больших грузовых самолетов - работа трудоемкая и может занять несколько дней.

Самолеты, которые вылетели из Якутска до инцидента, вынуждены были остаться на местах. Когда аэропорт сможет их принять, прогнозировать пока никто не берется. В причинах происшедшего будет разбираться специальная комиссия из Москвы, сообщает 24 августа ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.