Официально о новом загрязнении рек Сунгари и Амура в Хабаровске пока не говорят

Хабаровск, 24 августа 2006, 06:28 — REGNUM  Никакой официальной информации по факту сброса промышленных отходов в реку Сунгари в районе китайского города Цзилинь 20 августа пока нет. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов Хабаровского края Виктор Бардюк.

"Мы сами только вчера из СМИ узнали о новом загрязнении Сунгари бензолом, а, следовательно, и возможном попадании его в Амур, - пояснил Николай Бардюк. - Вся эта информация взята из китайских СМИ, которые написали об этом со слов местного населения, рассказавшего, что вода стала красной, пенится, а размер пятна в Сунгари около 5 километров".

По словам Виктора Бардюка, никакой официальной информации по этому поводу ни у кого пока нет. "Мы вчера сделали запросы в китайское генконсульство и своим источникам в Китае, но ответов пока нет, - отметил он. - А пока нет точных данных о том, что произошло, говорить о каких-то мерах рано".

Министерство природных ресурсов края надеется получить официальный ответ о случившемся из генконсульства КНР в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.