В Приморье задержана контрабанда стоимостью более $1 млн

Владивосток, 24 августа 2006, 04:47 — REGNUM  Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни задержали около 90 тонн контрабанды, предварительная стоимость которой - более 1 млн. долларов США. Как сообщили ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, по факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

10 августа через пункт пропуска "Полтавка" в Российскую Федерацию из Китая въехали три автомобиля с полуприцепами. В товаросопроводительных документах было указано, что ввезены строительные материалы: облицовочная плитка, ламинированный паркет и подложка к нему. Машины должны были следовать на Уссурийский таможенный терминал для дальнейшего таможенного оформления. Однако водители изменили маршрут и заехали на одну из баз села Покровка, чтобы заменить прицепы, номера и пломбы. Однако с самого начала оперативники вели наблюдение за подозрительным грузом.

В результате таможенниками установлено, что фактически из Китая были ввезены товары народного потребления: всевозможная одежда и бытовая техника, т.е. совсем другой товар, нежели значился в документах. Именно поэтому контрабандисты свернули с пути, чтобы заменить один товар другим.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Автомобили, полуприцепы с незаконно ввезенным товаром и полуприцепы с товаром, указанным в товаросопроводительных документах, который в дальнейшем должен был быть оформлен на таможенном посту "Уссурийский", арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.