В Приморье суд приостановил деятельность пивзавода

Владивосток, 24 августа 2006, 04:44 — REGNUM  По иску приморского природоохранного прокурора Партизанский городской суд приостановил работу "Партизанского пивзавода", не имеющего, как выяснилось, лицензии на сброс сточных вод в ручей Лозовый Ключ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 августа пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

В результате прокурорской проверки было установлено, что у пивзавода нет лицензии на водопользование, а также согласования с федеральным уполномоченным органом - отделом водных ресурсов по Приморскому краю Амурского бассейнового водного Управления Росводресурсов. На неоднократные извещения о необходимости оформления лицензии на водопользование руководство пивзавода не реагировало. "Между тем, безлимитный сброс сточных вод в Лозовый Ключ реки Партизанской, безусловно, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду", - отметили в прокуратуре.

Только после судебной повестки генеральный директор предприятия стал принимать меры к созданию экологического проекта и получению лицензии. Решение суда о приостановлении деятельности ООО "Партизанский пивзавод" по сбросу сточных вод в ручей Лозовый Ключ до получения лицензии на водопользование вступило в законную силу, жалоба пивзавода краевым судом отклонена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail