На Чукотке собираются губернаторы и мэры Дальнего Востока на совет при полпреде

Благовещенск, 24 августа 2006, 03:57 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, в Анадырь прибывают губернаторы краев и областей Дальнего Востока, руководители законодательных органов власти, мэры крупных городов для участия в совете при полпреде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе дальневосточного полпредства.

Сегодня в Анадырь прибыл полпред в ДФО Камиль Исхаков. Он обсудил с губернатором Романом Абрамовичем вопросы социально-экономического развития Чукотского автономного округа. А накануне они посетили Билибинскую атомную электростанцию, поселок Билибино, местный краеведческий музей, тепличное хозяйство, познакомились с ходом строительства золотодобывающего предприятия на месторождении Купол, которое находится на границе трех районов Чукотки и относится к числу крупнейших в России.

Само заседание совета губернаторов и мэров состоится в Анадыре завтра, 25 августа. Участники подведут итоги работы по вопросам обеспечения национальной безопасности, политическом, социальном и экономическом положении Дальнего Востока за первое полугодие 2006 года. В повестке дня также значится вопрос о проекте федерального бюджета на 2007 год, в части касающейся Дальневосточного федерального округа. Также Камиль Исхаков обсудит с губернаторами ход осуществления кампании по завозу грузов на Север.

В этот же день в Анадыре пройдет очередное заседание совета руководителей законодательных органов. Темой разговора станут некоторые законодательные акты РФ в части защиты конституционных прав и законных интересов коренных малочисленных народов. "Для Востока России этот вопрос весьма актуален, ведь на территории округа проживает 33% от общей численности коренных малочисленных народов Российской Федерации", - подчеркнули в полпредстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail