Причиной авиакатастрофы стали "нестандартные погодные условия": министр транспорта Украины

Киев, 24 августа 2006, 01:50 — REGNUM  Два бортовых самописца, найденные на месте катастрофы самолёта Ту-154 в Донецкой области Украины 23 августа уже были направлены в Москву для расшифровки. Вместе с ними отправились в столицу России представители как Украины, так и России, которые будут исследовать приборы в Москве. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, эту информацию озвучили министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр транспорта Украины Николай Рудьковский, возглавляющие правительственные комиссии своих стран, 23 августа по окончании встречи с родственниками погибших в донецкой гостинице "Шахтёр". Ранее Игорь Левитин заявлял, что на расшифровку самописцев уйдет не менее полутора месяцев

Кроме того, министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявил, что причиной авиакатастрофы стали "нестандартные погодные условия".

Как уже сообщалось, самолет "Пулковских авиалиний" Ту-154 потерпел аварию 22 августа в 14:30 по киевскому времени (15:30 по московскому) в поле рядом с селом Новгородское Донецкой области Украины. На борту находилось 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.