В этом году на Колыме пытались 145 раз продать небезопасные товары

Ягодное, Магаданская область, 24 августа 2006, 01:43 — REGNUM  За 7 месяцев текущего года в Магаданской области было выявлено 145 преступлений, подпадающих под статью 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом 24 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Дальневосточному Федеральному округу.

Основная масса зарегистрированных преступлений (более 55%) связана с реализацией в розничной сети продуктов питания, опасных для жизни или здоровья граждан. По-прежнему актуальным остается вопрос изготовления и продажи самодельных алкогольных напитков. В прошлом году реализация такой продукции повлекла массовое отравление людей, погибло 35 жителей Магадана. В марте на территории Ольского района был зарегистрирован факт отравления метанолом с летальным исходом. Возбуждено уголовное дело. Всего в 2006 году сотрудники милиции выявили более 30 фактов реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Преступлений, связанных с реализацией морских деликатесов, как правило, лососевой икры и мяса краба, произошло на территории области 29.

"Особу тревогу вызывает реализация продуктов и товаров, опасных для здоровья детей. В этом году органами прокуратуры области возбуждено 3 уголовных дела, связанных с продажей детских игрушек и продуктов питания", - отметили в ГУ МВД по ДФО.

В этом году за совершение преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ, к уголовной ответственности было привлечено 111 человек. Как правило, с виновных взимают штраф или приговаривают к условным срокам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.