В Алтайском крае милиционеры применили оружие для задержания конокрадов и хулигана с топором

Барнаул, 24 августа 2006, 04:20 — REGNUM  Дважды за прошедшие сутки сотрудникам алтайской милиции пришлось применить оружие против злоумышленников. В половине четвертого ночи в восьми километрах от села Николаевка Михайловского района трое неизвестных попытались угнать табун лошадей в 50 голов, которые принадлежали СПК им. Энгельса. При этом налетчики два раза выстрелили из ружья в охранявшего табун сторожа. Об этом 23 августа ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Алтайского края.

В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых, гражданин Казахстана, был задержан на территории Ключевского района. При задержании он оказал вооруженное сопротивление. Сотрудники милиции применили оружие и ранили подозреваемого в бедро. В настоящее время ведется розыск остальных соучастников преступления.

В этот же день на одной из улиц города Заринска местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с топором набросился на проходившего по улице сотрудника милиции в форменной одежде. Капитан милиции, участковый уполномоченный ОВД Заринского района, защищаясь, был вынужден выстрелить из табельного пистолета Макарова. Нападающий получил сквозное ранение левого бедра и позже был госпитализирован. По предварительным данным, прокуратура города Заринска признала применение оружия правомерным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.