В Тульской области задержаны наркоторговцы, перевозившие особо крупную партию 3-метилфентанила

Красногорск, 23 августа 2006, 23:46 — REGNUM  22 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы по незаконному обороту наркотиков по Тульской области совместно с сотрудниками областного УГИБДД из незаконного оборота изъята особо крупная партия синтетического наркотика 3-метилфентанила. За покушение на его незаконный сбыт задержаны двое жителей Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщили в пресс-службе областного Управления ФСКН.

22 августа два наркоторговца перевозили 3-метилфентанил на автомобиле ВАЗ-21124 из Москвы в Тулу. На автодороге "Калуга - Тула - Венев - Рязань" машина была остановлена сотрудниками ГИБДД и УФСКН. В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались задержанные, было обнаружено и изъято более 1 кг 3-метилфентанила. В ходе предварительного расследования стало известно, что они перевозили наркотик для его дальнейшей реализации. Но, благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов сбыть 3-метилфентанил так и не успели.

По данному факту следственным отделом областного УФСКН возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 ч.1, 228.1 ч.3 п."г" Уголовного кодекса РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства (группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Задержанные заключены под стражу, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail