В 2007 году у городских и сельских поселений Тульской области появятся собственные бюджеты

Тула, 23 Августа 2006, 23:39 — REGNUM  На заседании губернаторского совета Тульской области, который состоялся в Туле 23 августа, были рассмотрены вопросы формирования бюджетов поселений Тульской области на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С информацией выступил директор областного департамента финансов Александр Погудин. Он отметил, что при формировании бюджетов поселений основной объем работы заключается в планировании их налоговых доходов. Для многих бюджетов поселений налог на доходы физических лиц будет самым крупным доходным источником. Прогноз поступлений налога на доходы физических лиц в бюджеты поселений на 2007 год можно определить исходя из отчетных данных за 2005 год и первых месяцев 2006 года с учетом прогнозируемого коэффициента инфляции. Второй по значимости доходный источник бюджетов поселений - земельный налог, основой исчисления которого является кадастровая оценка земли. В связи с тем, что сверка налогоплательщиков по земельному налогу проведена не всеми муниципальными образованиями, главам предложено в кратчайшие сроки провести и завершить эту работу. В формировании доходов бюджета поселений также одним из важных является налог на имущество.

По словам Александра Погудина, в целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в увеличении уровня собственных доходов местных бюджетов с 2007 года предполагается расширить перечень налоговых доходов от федеральных налогов, подлежащих зачислению в бюджет Тульской области, налогом на прибыль организаций, отчисления от которого будут производиться в бюджеты муниципальных образований. Кроме того, для увеличения доходной базы бюджетов поселений разработан проект закона области "О наделении представительных органов местного самоуправления Тульской области отдельными государственными полномочиями по установлению дополнительных (дифференцированных) нормативов отчислений от федеральных и (или) региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в бюджет Тульской области, в бюджеты поселений, входящих в состав соответствующих муниципальных районов". Для обеспечения сбалансированности бюджетов поселений и достижения их выравнивания на уровне области и муниципального района в обязательном порядке будут сформированы областной и районные фонды финансовой поддержки поселений. В 2007 году средства областного фонда финансовой поддержки поселений, рассчитанные по единой для всех поселений методике, будут зачисляться в бюджет муниципального района с последующим направлением их в бюджеты поселений. Кроме того, на формирование районного фонда финансовой поддержки поселений будет направляться часть областного фонда софинансирования социальных расходов.

По словам директора департамента финансов, бюджеты поселений предполагается сформировать и утвердить бюджетов поселений на 2007 год до конца нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»