В Костроме наступил дефицит цемента

Кострома, 23 августа 2006, 21:08 — REGNUM  В Костроме наступил ажиотажный спрос на цемент. Мешки стремительно исчезают с полок магазинов и столь же стремительно дорожают. Только за последнюю неделю цена на цемент менялась два раза. Полки самых крупных строительных баз и магазинов пусты.

Продавец-консультант одного из строительных магазина, Иван Лебедев сообщил, что цемент раскупают сразу же, в течение полудня. За 3 месяца мешок цемента подорожал в среднем на 100 рублей - был 160-180, стал 280-290.

Многие частные стройки на грани заморозки. Например, в строящемся доме в районе "Спартака" у бригады остались последние 2 мешка. Между тем, аналитики строительного рынка успокаивают - рост цен на цемент сезонный. Пройдет осень - цены спадут, правда, незначительно.

Как сообщил старший менеджер строительного магазина Рашид Артыков, из года в год строительство в стране повышается, повышается спрос на цемент. С тем объемом, который сейчас востребован, заводы не справляются. За счет этого повышается цена соответственно отпускная с завода. Соответственно, повышается цена в рознице.

В костромские магазины цемент завозят почти со всей России: из Москвы, Новороссийска, Мордовии. Транспортные расходы, естественно, вкладываются в розничную цену товара. Цемент, возможно, станет дешевле, когда в регионе появится собственный цементный завод. Такая перспектива есть. В Солигаличском районе готовятся построить цементный завод на базе известкового комбината. На это нужно около 160 миллионов долларов. В настоящий момент рассматриваются предложения нескольких инвесторов. Об этом сообщила ГТРК "Кострома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail