Злоумышленники срезали со столбов тонну алюминиевых проводов (Волгоградская область)

Волгоград, 23 августа 2006, 20:25 — REGNUM  В Городищенском районе Волгоградской области задержана группа лиц, подозреваемая в хищении 6-ти километров алюминиевых проводов высоковольтной линии электропередачи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", в ночь с 22 на 23 августа злоумышленники с помощью пил и топоров спилили 25 деревянных опор и сняли 40 пролётов ЛЭП, по которой осуществлялось электроснабжение посёлка Каменка Городищенского района.

Троих похитителей на месте совершения кражи задержали сотрудники милиции при содействии местных жителей и энергетиков. Как добавили в компании, практически сразу электроснабжение посёлка было восстановлено по резервной линии. Масса провода, который сняли похитители, составила около тонны - стоимость такого количества алюминиевых проводов сегодня превышает 100 тысяч рублей.

Всего с начала 2006 года на объектах ОАО "Волгоградэнерго" совершено более 50-ти попыток краж, украдено 110 километров проводов, часть из которорых в результате совместной работы энергетиков и правоохранительных органов возвращена ОАО "Волгоградэнерго".

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" брэнд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в Южный филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысяч квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail