Сельчанам Бурятии осталось заготовить 160 тысяч тонн кормов

Улан-Удэ, 23 августа 2006, 20:08 — REGNUM  По данным на 23 августа сельчане Бурятии заготовили 60% сена от плана. Наиболее успешно сенокос идет в Бичурском и Еравнинском районах. Сенажа и силоса заготовили по 40% от потребности, в пределах 15-18 тысяч тонн. В целом по республике заготовлено около 200 тысяч тонн кормов при плане 360 тысяч.

Непростая ситуация сложилась в Баргузинском районе. За весь летний период здесь практически не выпало ни капли дождя. Поэтому заготовку кормов сельхозпроизводители Баргузина ведут в соседних Прибайкальском и Курумканском районах. Вместе с тем, в районах, пострадавших от наводнения, прошел спад воды. Дождями отмыло траву от наносов, и теперь здесь смогут самостоятельно обеспечить животных кормами.

Как сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков: "В этом году все сельхозтоваропроизводители будут обеспечены кормами на 100%. Мы требуем, чтобы обеспеченность кормами была не просто на 100%, а на 100% качественными кормами". Об этом сообщает БГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.