В Калининградской области начались учения по высадке морского десанта на побережье

Калининград, 23 августа 2006, 19:42 — REGNUM  На Балтийском флоте сегодня, 23 августа, проходят учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье Балтийского моря Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, с десантных кораблей в море сойдут 39 единиц плавающей бронетехники и более 300 человек морского десанта.

Задача бригады морской пехоты флота - овладеть плацдармом, занятым условным противником, роль которого выполняют подразделения береговых войск БФ, - уточнил представитель флота. Учения в районе полигона "Хмелевка" являются кульминацией сбор-похода сил флота, в котором приняло около 50 кораблей и судов обеспечения.

За почти две недели сбор-похода в море выполнено около 130 боевых упражнений: ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы. Проведено 11 тактических учений и тренировок. В ходе отработки взаимодействия с кораблями, частями ВВС и ПВО флота совершено 30 самолето- и вертолето-вылетов, - заключили в пресс-службе Балтфлота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.