День независимости Украины "народ должен считать траурным": крымский "Прорыв"

Киев, 23 августа 2006, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 23 августа, крымское отделение международного молодежного фронта "Прорыв" выступило с заявлением в связи, как говорится в документе, "с ажиотажем, развернутым "оранжевыми" властями по поводу 15-й годовщины отсоединения Украины от Советского Союза и от России".

В заявлении, копия которого предоставлена корреспонденту ИА REGNUM, в частности говорится: "Мы считаем недопустимым проведение "дня независимости", празднование которого подразумевает, прежде всего, независимость от России. Такое отношение украинской власти к собственному народу, большая часть которого признает своей этнической родиной Россию, наша организация считает кощунственным. Мы никогда не будем считать себя независимыми от земли, за которую отдавали жизни в борьбе против татаро-монгольского ига и немецко-фашистской оккупации наши великие предки. Мы не хотим считать себя независимыми от русской культуры, величием которой восхищается весь мир. Мы не хотим себя считать независимыми от святой православной веры, которую олицетворяет Русская Православная Церковь. Поэтому для Севастополя, который всегда был бастионом в защите российского Отечества, и для Крыма, который является колыбелью русского православия, очередное празднование независимости от России можно расценивать как пощечину великому подвигу народа и плевок в души нашим славным ветеранам". В заявлении также говорится, что "истинные патриоты должны встретить этот день, 24-е августа, митингами и акциями протеста против "оранжевой" оккупации страны и против предательства бело-голубым сообществом интересов своих избирателей".

Корреспондент ИА REGNUM попросил координатора Международного молодежного фронта (ММФ) Алексея Добычина прокомментировать факт принятия заявления. "Непонятно, какая Украина и какую "независимость" она празднует? - сказал он. - Если говорить об Украине как о народах, проживающих на ее территории, то эти украинцы сегодня стоят на коленях перед США, которые захватили власть в стране в 2004-м году. Никакой демократии на Украине нет, так как мнение большинства народов страны по вопросам НАТО, русского языка, вопросам сотрудничества с Россией и т.д. совершенно не берется во внимание, игнорируется не только "оранжевой" властью, но и постепенно дрейфующим к ней "бело-голубым" лагерем. Посмотрите на сегодняшнее так называемое совместное поздравление президиума Верховного совета Крыма (куда вошел весь президиум Русской общины Крыма вместе с Цековым) и Совмина Крыма (состоящего из "регионалов"), опубликованное в правительственной "Крымской газете". Вот цитата: "Провозглашению Независимости Украины в 1991 году предшествовали долгие и трудные века борьбы многих поколений за возможность быть хозяевами на собственной земле и свободно жить в своем суверенном государстве". Вот такие перевертыши, родства непомнящие и предающие народ, и лепят красочную картинку красивой жизни на Украине. Народ же должен считать этот день траурным, так как под бравые бандеровские марши и молитвенный шабаш анафемствованных преступников из так называемого "киевского патриархата" Ющенко и его окружение ведут народ Украины к пропасти небытия и рабства", - заключил Добычин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.