Аппарат армянского парламента будет сокращен

Ереван, 23 августа 2006, 18:42 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Тигран Торосян намерен сократить аппарат парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 23 августа спикер заявил, что изменения в составе аппарата парламента произведены в соответствии с законом "О государственной службе аппарата Национального Собрания". "У нас есть закон, который должен быть полномасштабно внедрен в парламент. Каждый сотрудник аппарата должен знать, какие вопросы он уполномочен решать, какие у него права и обязанности", - отметил он.

По словам Тиграна Торосяна, создается впечатление, что мало кто из сотрудников аппарата вообще понимает, что собой представляет аппарат НС. Он проинформировал, что работы по выяснению "полезности" для парламента того или иного управления проходят в два этапа: первый связан с изменением структуры аппарата, второй - со внутренними работами в этих структурах. По словам спикера, в ходе работ выявлены управления, которые "не имеют какого-либо отношения к деятельности НС". В общей сложности, работы лишатся около 40 сотрудников аппарата. "У меня нет желания оценивать чью-то работу. Все это предпринято лишь по одной причине - я ответственен за качество работы аппарата НС", - отметил Торосян.

Он также сообщил, что предварительно по данной проблеме была проведена встреча с главами фракции и комиссий. "Ни один из них не высказался против моих предложений", - сообщил спикер. По его словам, представители от "Оринац Еркир" на обсуждениях не присутствовали. "Они начали связывать работу аппарата с партийными проблемами. Это их дело, но этого не должно быть", - заявил Тигран Торосян.

Напомним, что в мае текущего года партия "Оринац Еркир" вышла их состава коалиции власти и примкнула к оппозиционному стану. Лидер "ОЕ" Артур Багдасарян подал в отставку с поста спикера парламента. Коалицию власти в Армении в настоящее время представляют Республиканская партия Армении (председатель - премьер-министр Андраник Маргаярн) и Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн". Напомним, что после ухода лидера "ОЕ" с поста председателя Национального Собрания Армении, этот на этот пост был избран представитель РПА Тигран Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail