В Иркутской области открылся третий в России ювенальный суд

Иркутск, 23 августа 2006, 18:16 — REGNUM  Первый в Сибири и на Дальнем Востоке ювенальный суд открылся 23 августа в городе Ангарск Иркутской области. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, на ремонт и оснащение здания было потрачено около 10 млн. рублей. Средства выделялись муниципалитетом и управлением Судебного департамента в Иркутской области.

В ювенальном суде Ангарска будут работать трое судей - двое по уголовным делам и один - по гражданским. Они будут рассматривать дела в отношении несовершеннолетних. При этом одной из основных функций нового суда будет не только вынесение приговоров, но и реабилитация подростков, преступивших закон. Здесь будут работать не только судьи, но и психологи и соцработники.

Ангарский ювенальный суд стал третьим в России. Ранее подобные учреждения были открыты в Ростове-на-Дону и Таганроге. Открытие нового учреждения состоялось в рамках регионального научно-практического семинара "Ювенальная юстиция в России - перспективы развития", который проходит в Ангарске и Иркутске с 21 по 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.