В Москве планируют открыть избирательный участок в день проведения референдума о статусе Приднестровья

Тирасполь, 23 августа 2006, 17:45 — REGNUM  ЦИК Приднестровья планирует открыть в Москве избирательный участок, чтобы приднестровцы, находящиеся в столице России, могли проголосовать на референдуме о статусе республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 августа заявил председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровья Петр Денисенко.

"Необходимо дать возможность осуществить свое конституционное право приднестровцам, проживающим вне государства или находящимся на заработках в России и, в частности, в Москве и Московской области, - сказал он. - В связи с этим ЦИК ПМР считает возможным открыть в представительстве Приднестровья в Москве выездной избирательный участок, организованный на базе одного из избирательных участков, зарегистрированных в самом Приднестровье. Сейчас основная работа по решению этой задачи ложится на Министерство иностранных дел Приднестровья. В частности, МИД, проведя совместную работу с территориальными избирательными комиссиями и Миграционной службой ПМР, должен будет представить в ЦИК обращение, в котором будет указано прогнозируемое количество граждан, которые явятся для голосования".

Напомним, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.