Северодвинские депутаты просят запретить ввоз в город молока (Архангельская область)

Архангельск, 24 августа 2006, 09:00 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов и депутат муниципального Совета Северодвинска Игорь Березин требуют запретить ввоз молочной продукции из других регионов в Северодвинск. По этому вопросу 23 августа в Роспотребнадзоре состоялся круглый стол, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Казаринова, действующее законодательство запрещает ввоз скоропортящихся продуктов (в данном случае молока из других регионов), если их транспортировка занимала более 6 часов и гипотетически ввоз молока транспортируемого более 6 часов может нарушить бактериологическую безопасность населения. Однако по заявлению Роспотребнадзора, в ходе проведенных проверок, нарушений санитарно-эпидемиологических требований транспортировщиками и фирмами, реализующими молочную продукцию из других регионов, не выявлено. Роспотребнадзор не видит необходимости запрета ввоза молочной продукции из других регионов.

Принимавшие участие представители комитета по торговле администрации области и представители ОАО "Молоко" более склонялись к мнению Роспотребнадзора и видели в запрете ввоза молочной продукции искусственное ограничение конкуренции производителей из других регионов.

На протяжении всего круглого стола депутаты и Роспотребнадзор отстаивали свою точку зрения. В результате обсуждений, было принято решение, передать имеющиеся материалы собранные заинтересованными сторонами в прокуратуру, чтобы она сделала заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.