Раскрыто дело о разбойном нападении на филиал "Народного банка Грузии" в Душети

Тбилиси, 23 августа 2006, 17:39 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии раскрыло дело о разбойном нападении на филиал "Народного банка" в Душети (регион Мцхета-Мтианети, Восточная Грузия), сообщили ИА REGNUM в МВД Грузии.

По информации министерства, сотрудники департамента криминальной полиции и главного краевого управления региона Мцхета-Мтианети МВД задержали 9 членов преступной группировки, подозреваемой в разбойном нападении на банковский филиал, и 6 из них на очной ставке признались в совершении преступления. Еще двое членов группировки объявлены в розыск. Сотрудники МВД уже изъяли часть из похищенной в банке суммы (около 100 млн. лари или $57,4 млн.), а также хранившиеся в банке драгоценности (золотые изделия и т.д.)

Со сторожа банка Левана Мчедлишвили сняты все подозрения, и он освобожден из-под стражи, отметили в МВД. Следствие по факту разбойного нападения на филиал "Народного банка" продолжается.

Душетский филиал "Народного банка" был ограблен в ночь на 21 августа. Сторож банка открыл дверь нескольким вооруженным лицам, назвавшимся полицейскими, после чего те избили его и забрали хранившиеся в банке деньги и драгоценности.

"Народный банк" Грузии занимается выдачей пенсий и пособий уже несколько лет, став победителем объявленных государством соответствующих тендеров. Ежемесячно банком, располагающим 172 филиалами и сервис-центрами в различных регионах страны, выдается, в совокупности, около 1 млн. 450 тысяч пенсий и 230 тысяч пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.