Правительство Ставрополья планирует создать бюджет-2007 бездефицитным

Ставрополь, 23 августа 2006, 17:30 — REGNUM  Правительство Ставропольского края планирует создать консолидированный бюджет Ставропольского края на 2007 год бездефицитным, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Концепция бюджета края обсуждалась 23 августа на заседании краевого правительства. Отмечалось, что региональная бюджетная политика будет осуществляться с учётом федеральной и должна быть направлена на закрепление достигнутых результатов социально-экономического развития края и обеспечение повышения бюджетных расходов. Кроме того, необходимо продолжить реализацию принципов прозрачности региональных и муниципальных финансов. Созданная база мониторинга местных бюджетов по отдельным показателям должна быть в открытом доступе, чтобы каждый орган местного самоуправления на основе системы "ранжирования" результатов качества управления местными финансами мог определить уровень своей работы, сравнить свои достижения с другими муниципальными образованиями.

Доходы бюджета будущего года должны составить 31 млрд. 129 млн. 888 тыс. рублей, как и расходы, что делает бюджет бездефицитным. В число доходов входят: от налога на прибыль (15 млрд. рублей); налогов на товары (1,5 млрд. рублей); налогов на совокупный доход (1,3 млрд. рублей); налогов на имущество (3,8 млрд. рублей); налогов на сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами (140 млн. рублей); государственной пошлины (125 млн. рублей); доходов от использования имущества государственной и муниципальной собственности (995 млн. рублей) и так далее.

В числе расходов - общегосударственные вопросы (3,78 млрд. рублей); национальная безопасность и правоохранительная деятельность (2 млрд. рублей); национальная экономика (3,9 млрд. рублей); жилищно-коммунальное хозяйство (1,88 млрд. рублей); охрана окружающей среды (231 млн. рублей); образование (8,1 млн. рублей); культура, кинематография и средства массовой информации (992 млн. рублей); здравоохранение и спорт (4,76 млрд. рублей); социальная политика (4,64 млрд. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.