Бюджет Чувашии на 2006 год пересмотрят в третий раз

Чебоксары, 23 августа 2006, 17:30 — REGNUM  Правительство Чувашии на заседании 23 августа одобрило законопроект о внесении изменений в бюджет республики на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, корректировка бюджетных параметров потребовалась для того, чтобы профинансировать строительство сети дорог с твердым покрытием, которая соединит все населенные пункты республики. Напомним, президент Чувашии Николай Федоров поставил перед министрами задачу решить дорожную проблему за два года. К 2008 году в Чувашии планируют построить порядка одной тысячи ста километров автомобильных дорог. На это потребуется около 9 млрд. рублей.

Как сообщил на заседании правительства министр финансов Чувашии Николай Смирнов, бюджет текущего года по доходам увеличивается на 150 млн. рублей. На строительство дорог предполагается направить 229 млн. рублей бюджетных средств. Также Минфин предлагает увеличить лимиты бюджетных кредитов. Это позволит за оставшийся до конца года период направить на дорожное строительство сотни миллионов рублей за счет временно свободных средств республиканского бюджета. Николай Смирнов подчеркнул, что выделение дополнительных средств на дорожное строительство не повлечет за собой сокращения бюджетного финансирования прочих инвестиционных программ. Все запланированные лимиты сохранены и будут ежегодно индексироваться. Напомним, в текущем году уточнения в бюджет Чувашии вносились уже дважды. В общей сложности его расходная часть увеличилась на 1 млрд. рублей.

Помимо серьезных вливаний бюджетных средств, потребуется привлечение значительных объемов дополнительных инвестиций. Николай Смирнов сообщил, что ведутся переговоры с кредитными учреждениями, в том числе международными финансовыми организациями. Отметим также, что возможность поддержки дорожного строительства в Чувашии Всемирным банком обсуждалась во время визита директора Всемирного банка по России Кристалины Георгиевой в Чебоксары в июне этого года. Георгиева подтвердила, что банк готов продолжать осуществлять совместную работу с Чувашией по тем направлениям, которые руководство республики определит как приоритетные для совместного сотрудничества.

По словам министра финансов, возможность увеличения бюджетных расходов подкрепляется позитивной динамикой показателей социально-экономического развития региона и благоприятными прогнозами. Чувашия имеет высокую инвестиционную привлекательность и высокий рейтинг кредитоспособности, а ценные бумаги региона весьма высоко котируются на фондовом рынке. "Все это свидетельствует о большом доверии к политике Чувашской Республики по осуществлению социально-экономических преобразований", - отметил Николай Смирнов. Позитивно складываются и межбюджетные отношения региона с федеральным центром. Внедрение в межбюджетные отношения стимулирующего механизма весьма выгодно для Чувашии: регион вполне может рассчитывать на получение больших трансфертов из федерального бюджета, сказал Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.