Ярославский губернатор продал коллекционную аргентинскую шпагу XVIII века, чтобы отремонтировать двор

Ярославль, 23 августа 2006, 17:28 — REGNUM  23 августа ярославский губернатор Анатолий Лисицын продемонстировал журналистам благоустроенный двор дома в центре Ярославля, в который выходят окна его квартиры. Глава региона призвал всех обеспеченных жителей региона последовать его примеру. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во дворе трехэтажного многоквартирного дома на улице Андропова, близ Волжской набережной появилась детская площадка, лавочки, асфальт и тротуары, а на въезде - ворота и калитка. Работы за две недели выполнила нанятая губернатора фирма, получив за это 300 тысяч рублей. Анатолий Лисицын уверяет, что эту сумму он набрал за счет того, что продал из своей коллекции старинную аргентинскую офицерскую шпагу XVIII века и дореволюционное издание собрания сочинений русского писателя Павла Мельникова-Печерского.

По словам губернатора, по данным налоговой инспекции в Ярославской области проживает 1391 рублевых миллионеров, и они могли бы тоже начать наводить порядок во дворах. Анатолий Лисицын заявил, что намерен провести встречу с наиболее обеспеченными жителями Ярославля, влиятельными бизнесменами из других городов области и попросить их за собственный счет благоустроить свои дворы. Лисицын пообещал, что в регионе будет введена система поощрений для тех бизнесменов, кто откликнется на его инициативу. А на состоятельных граждан, которые откажутся участвовать в акции, губернатор намерен воздействовать с помощью общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.