Вологжане просят вернуть акцизные марки на горлышко бутылки

Вологда, 23 августа 2006, 17:18 — REGNUM  Вологодская область внесла ряд законодательных инициатив в Государственную думу РФ по проблемным вопросам алкогольного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник областного департамента продовольственных ресурсов, товаров и услуг Тамара Бритвина.

Ситуацию, сложившуюся в области после введения новых правил торговли алкогольной продукцией, Тамара Бритвина назвала "беспределом". До введения нового закона Вологодчина занимала 2 место по России в области уплаты акцизов на 1 душу населения, а теневой оборот алкоголя был минимальным. Негативно, по словам начальника департамента, сказалось введение новых норм и правил продажи алкоголя на реализации нашей продукции. "Сейчас все прилавки заставлены алкоголем из Кабардино-Балкарии и других отдаленных регионов, а проверить качество подобной продукции очень сложно", - сказала Бритвина.

Законодательное собрание области поддержало сотрудников департамента продовольственных ресурсов, и внесла некоторые поправки, в частности, в области ограничений продажи пива. Кроме того, недовольство вологжан вызвали новые акцизные марки, которые наклеиваются теперь не на горлышко бутылки, а помещаются на этикетку. Таким образом, после распития спиртного акцизная марка остается целой. Такой ситуацией уже пользуется ряд "предприимчивых" граждан. В газетах уже помещаются объявления "купим бутылки". Цель - во вторичную тару с целой акцизной маркой можно разлить суррогат и без проблем выпустить подделку в розничную продажу. Вопрос о вторичной таре также вынесен вологжанами на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.