Парламент Армении прекращает финансирование Центра армяно-российского межрегионального сотрудничества

Ереван, 23 августа 2006, 17:15 — REGNUM  "Национальное Cобрание не может финансировать структуры, деятельность которых не связана с парламентом", - заявил спикер армянского парламента Тигран Торосян в ходе пресс-конференции в Ереване 23 августа, комментируя деятельность Центра армяно-российского межрегионального сотрудничества.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в 2005 году центру было выделено 20 млн. драмов (порядка $50 тыс.), а в нынешнем - из предусмотренных 20 млн. уже перечислено 10 млн. Однако, данные средства ушли на организацию презентации фильма-балета "Норма", подготовительных работ по созданию интернет-сайта центра, выставок, издания книги стихов Аветика Исаакяна. "Это все хорошие мероприятия, но они не связаны с Национальным Собранием, и непосредственно правительство могло бы выделить эти средства", - отметил Торосян. По его словам, средства со стороны парламента будут выделяться общественным организациям на основе представленных ими программ. "Я несу ответственность за свою работу и за свою должность", - резюмировал Торосян.

Армяно-российский центр межрегионального сотрудничества был открыт в Армении 2 октября 2004 года. В церемонии открытия принимал участие председатель Совета Федерации России Сергей Миронов. Одной из задач центра являлось содействие установлению и развитию сотрудничества и взаимодействия между регионами России и областями (марзами) Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail